karpovs (karpovs) wrote,
karpovs
karpovs

Заказал нового Китайца. JiaYu G4T. Жду.


Многие люди (особенно русскоязычные, почему-то) с презрением относятся к смартфонам, сделанным в Китае, а точнее - не просто в Китае, а производителями имеющими китайское происхождение (ибо в Китае делают многое, что .
В общем что уж там, я сам с опаской относился к китай-прому, особенно читая отзывы знакомых мне людей о китай-автопроме.
Однако, когда года полтора назад +- мой HTC Desire стал уныло подтуплять, хотя остальным мне нравился. И я задался вопросом относительно обновления телефона. Тот факт, что в Израиле и так недешевые брендовые телефоны неприлично дорогие,
заставил меня задуматься о покупке телефона где-то еще или заказать в забугорье.
Решил помониторить местные израильские русскоязычные форумы, прикинуть, где и как тут народ покупает телефоны (кроме как в рассрочку на 100500 платежей), обнаружил, что есть такие, кто заказывает тот самый китай-фон, при этом отзывы о нем в общем не самые плохие. Далее выяснилось, что на тот момент я пользуюсь вполне надежным и вполне китай-буком Леново.

В общем как результат - заказал себе THL W1+ . Покупкой был доволен, ибо он укладывался в мою религию - "не больше 200 баксов за телефон" и вполне сносно выполнял свои функции - звонки, камера, приложения, навигации, музыка, интернет.
Через пару недель я его расхерачил, уронив во время езды на скутере на мощенную дорожку. Точнее - я расколол внешнее стекло - тач, остальное все функционировало как и раньше. Тач был заказан мною через месяц за 16 баксов и поменян своими руками (жена помогала - было не тривиально - требовалось терпение). В общем телефон и по сей день работает - год и три месяца. Есть у него некоторые недостатки (ну а как вы хотели=))) :

1. После замены тача (видимо плохо было приклеено стекло - не герметично) на дисплее за год скопилась пыль, вечером это не мешает, а вот в солнечный день дисплей плохо читабелен.

2. Как флэшка распознается только с некоторыми юсб-кабелями и то через раз. (проверял - дело не в прошивке, не в карте памяти и не в компе).

3. Медленно подцепляет спутники во время навигации - это возможно исправить, наверное, но впадлу.

4. Скрипит корпус. Он изначально поскрипывал, со временем стал еще шумнее.

5. Отрубилась подсветка нижнего ряда кномпок - возможно после одного из полетов на асфальт, точно сказать не могу.

как-то так.

После 15 месяцев использования я решил подобрать себе что-то новое, но все также китайское.
Подобрал.


http://pikabu.ru/story/obzor_na_interesnuyu_quotrisovuyuquot_model_telefona_1449588

[JiaYu G4]



Успел взять его на pandawill в happy hour за $151.

Дождусь, расскажу о впечатлениях. Сравню со своим THL W1+.
Tags: техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments