karpovs (karpovs) wrote,
karpovs
karpovs

Categories:

А меж тем прошло три года.

Время летит. В минувшем 2016 году у нас женой произошло много интересного и значительного.
Мы летали кататься в Андорру на сноубордах, ездили в Румынию и путешествовали по ней на машине,
переезжали с квартиры на квартиру, до упора занимались йогой вместе. Меня сократили на работе, что оказалось даже кстати для меня. У нас родилась доча Сашти, которую я безумно люблю, а вся моя рациональность мне отказывает, когда она ловит мой взгляд и улыбается мне.
2016 год был хорошим годом, мне не на что жаловаться. 2017 тоже начинается хорошо.
Скоро я лечу с друзьями кататься в горы, моя любимая жена меня отпускает не без помощи моей мамы (нельзя не упомянуть). Доча подростает... особенно в щеках =).
А также для меня не менее важно, что в начале этого года исполняется 3 года нашему веганскому образу жизни. И мы очень довольны этому. За это время многое в нашем сознании поменялось относительно отношения к веганству, теперь мы не смотрим на это как на диету, понимаем, что для нас за этим стоит намного больше, а точнее жизни других живых существ. Раньше я старался не затрагивать для себя этот этический аспект. Мне казалось, что это как-то постыдно, не модно, не круто и т.д. жалеть животных, я стеснялся этой темы. Находилось множество людей, которые говорили, что только отказом от животных продуктов ты не становишься веганом, так как везде добавляются животные продукты - даже в шины автомобилей(это правда).
Но я также осознал, что основная индустрия, убивающая животных - это мясная, молочная, яичная, а также кожа, шерсть и мех. Остальное по большей части - это производное.
И да, может я в этой системе не стану идеально 100% веганом, но сделаю максимум из того, что смогу, чтобы не участвовать в этой системе концлагерей и убийств (именно так я ее вижу) - я не буду есть животные продукты, я не буду покупать кожу, шерсть и мех. Это совсем не сложно в современном мире.

Не знаю, говорил это Толстой или нет, но мне кажется, что в этом большая доля правды:
"Пока есть бойни, будут и войны".
Будьте здоровы, будьте добры.
Tags: веган
Subscribe

  • Забытый дневник.

    Забавно вспомнить, что у меня есть дневник, точнее ЖЖ. Когда то я активно в нем писал и общался. Не столько в свой журнал, сколько в сообществах.…

  • Немного о любви к себе и животным =)

    Я не сторонник демонстрировать свою жизненную позицию, публикуя видео с тем, как страдают животные, пока люди их эксплуатируют для любой цели (мясо,…

  • Год по вегану.

    Ничего принципиально нового не напишу. Я все также веганю вместе с Ниной. Она, все же, вегетарианка, так как иногда, в отличие от меня, ест…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment